Про Ваську

На большом окне веранды
Васька дремлет ежедневно…
Ваське все ужасно рады:
Нрав весёлый и не гневный,
И игривая натура,
Но сильна кошачья хватка,
И пузатая фигура –
Несомненный знак достатка.
Васька любит жить красиво,
Но обязанности строго
Выполняет что есть силы –
Дар охотничий от Бога:
Мыши дохлые в траве, и
На тропе, и в грядке дачной…
Это – Васькины трофеи,
Значит, ночь была удачной.
Что случилось? Васьки нету.
Ни в дому, ни в огороде…
Мы грустим – не в радость лето,
По округе мрачно бродим:
«Кис-кис-кис» - зовём и плачем –
«Вася, Вася, где ты? Где ты?»
Зов природы, не иначе…
Мы печалями одеты.
День прошёл… Горит заря и
На траве росы слезинки…
Вдруг у старого сарая
Из поломанной корзинки
Писк раздался… Наконец-то…
В свете рыжего заката –
Финиш поисков безвестных:
Наша Вася с ней котята.
Их сто раз «на бис» просили -
Край корзины, как кулисы…
Васька – это не Василий,
Васька – это Василиса.


Рецензии