Пузырь

Пузырь за океаном лопнет скоро,
Не оставив никому гроша.
И когда раньше говорил об этом скромно.
Посмеивались люди чуть дыша.
Теперь уже всем не до смеха,
Но перевернута та веха,
Устойчивости гегемона,
И вновь надут пузырь на миллионы.
Глава позорный неумеха,
И вновь ему банкиры надают…
Когда в две тысячи двадцатом
Союз покинула туманная старушка,
Ну всё трендец союзу братцы,
Сказал я так себе на ушко.
Сам согласился, покивав.
Союз большой дыры заглушка.
Финансовой, и оборонной,
И будет вновь в квартире темной,
Ресурсы все отдав туда,
Где тонны зелени в печати,
Теперь уже печать не кстати.
Перебирает клавишами маразматик,
И вновь на биржах чёрти что…
Спасет ситуацию война,
Но не у них, у нас когда.
А обеспечена зеленая копейка
Кредитами на шар земной.
Но сядет всё же батарейка
Любимой всеми G седьмой…
А буква эта в нашем мире,
Звучит как Г. Отдам ее на суд сатире…

01.10.2022


Рецензии