В моде сегодня военный покрой

В моде сегодня военный покрой,
Пущены в ход смерти бороны.
И, вдохновлённые чёрной игрой,
Каркают сытые вОроны.
 
Падая, стены хоронят живых,
Дым от пожарища тучами.
Боже, спаси чад невинных своих!
Где ж твоя воля могучая!?
 
Ложь захлестнула, обманутый мир
Не замечает страдания,
Давит вражда, правит ложный кумир,
Требует бес подаяния.
 
Слезы текут, не до милых утех:
Корчится город израненый.
Длится кошмар, подлеца слышен смех,
Совести нет в сердце каменном.
 
Люд ему бить, что траву прополоть,
Не попусти гаду, Господи!
Взрывом кусками разбросана плоть,
Кровь алой лентой по площади…
 
Вот она, видишь, предела черта!
Нету доверия иродам.
А “на Олимпе”  всё та ж суета,
Да кособокие выводы.


Рецензии
Спасибо, Танечка, Вам за эту русскость души, сохранённую на чужбине! Читая таких, как Вы - веришь: есть НАДЕЖДА! Храни Вас Бог!

Марианна Гежинская   20.10.2022 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна.
Надежда всегда есть и пусть она никогда не увядает.

Татьяна Грахова   20.10.2022 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.