Обывателю

Ольга Масквина

Скука скучная - дети и внуки,
Жёны, кошки, собаки, морковь:
"Всё отдал в своей жизни кому-то",
Но ничем не платил за любовь.

Дачи, листья, весна, непогода,
Кучи грязи в тяжёлом дыму,
И тебе невдомек, что награда
Не предвидится тем, кто в плену

Тела бреного, старостью лета
Погребённого в жизненной мгле.
Счастье там, где от яркого света
Ты забудешь себя на Земле.




¬Жизнь я прожил весьма напряжённо
Не хочу повторять её вновь
Жёны. Кошки, собаки и жёны
Дети. Внуки. Сырая морковь
Помер. Думал, закончилось это
Но, увы, лишь в кипящем котле
Там, где Вечность. Не видя просвета
Я хотел бы опять –на Земле


Рецензии