Ты не Ева

Ты – гений неприступной чистоты,
хочу тебе я стать родней и ближе …
И расцветают райские сады
в моей душе, когда тебя я вижу…

Не разум, а любовь – мой поводырь:
я согрешить готов, не дожидаясь,
когда созреют сочные плоды,
чтоб их вкусить с запретных яблонь  Рая…   
               
Но ты раба невинности пока,
сродни Астрее, нравственной богине…
Была бы Ева, как и ты, стойка,
в Раю бы жили люди и поныне.

 21.04.2017


Рецензии