Огни сгорая смолкнут в полдень

***
Огни, сгорая  смолкнут в полдень,
Застынет свет от фонаря,
Когда-нибудь мы снова вспомним,
Какой ценой далась Земля.
 
На серых лицах тротуаров
И в бесконечности домов
Родных достанут из завалов
И под обломками в метро.
 
Кострами выжженного света,
Из алой ленты кутерьмы
Мы будем песни петь об этом,
Желать подонкам склеп тюрьмы.
 
А, впрочем, надо ли об этом?
Мы так давно поражены
Простыми смыслами сюжетов,
Которыми заражены.
 
2022


http://stihi.ru/2022/11/11/8221


Рецензии