Потеря и обретение голоса юного Руффо

                ***
                Всецело предаваясь мыслям
                О сцене, об игре в театре,
                Не видел Руффо больше смысла
                В кузнечном деле время тратить.

                Его   необычайный  тенор,
                Пространство  звуком наполняя,                                                
                Казалось,  раздвигает стены,
                И жизнь маячила иная.
               
                Но по зарплате долг остался,
                Что  нужно выплатить рабочим.
                И Руффо вынужденно взялся
                За  сверхтяжелую  работу

                В котлах стальных, дыша угаром
                Лампад, он вырубал заклёпки,
                Беда  случилось с божьим даром
                В суровой, пыльной  обстановке.
               
                Потеря голоса до хрипа
                Смириться трудно было с этим. …
                Отец приводит с улиц Рима
                Певца- студента  Бенедетти.

                И потерявший голос  Руффо
                Перенимает у таланта,
                Вокальные каноны руша,
                Беззвучно технику бельканто,

                Давно  не думает  о сцене.
                И всё ж дурачась, словно дети
                С напарником своим по смене,
                Он подражать стал  Бенедетти.

                И вдруг ворвался в мастерскую
                Красивый звук могучим ветром,
                Проснулся голос, как Везувий
                Пел Руффо, потрясая  Пьетро.

                Но только  тембр был баритона
                От низких нот до нот высоких
                И Пьетро приподнял патрона,
                Схватив восторженно за локти

               

               
               

               


Рецензии