Заоктябрило...

Заоктябрило, заоктябрило,
Святою водою с небес окропило,
Ах, освежило, да как освежило,
Светлое что-то пустилось по жилам...

То-ли надежда, сердцу подмога,
То-ли осенней силы пора,
Ступай себе с Богом, ступай себе с Богом,
Шепчут ветра, шепчут ветра...

Заоктябрило, заоктябрило,
Словно болезни все отмолило,
Будто решило, что не грешило,
Разом в душе что-то ожило...

То-ли надежда, сердцу подмога,
То-ли осенней силы пора,
Ступай себе с Богом, ступай себе с Богом,
Шепчут ветра, шепчут ветра...

Залистопадило, заоктябрило,
Светом янтарным дарит ярило,
Будто награда какая мирянам,
Кроется в небе лучистом и пряном...

То-ли надежда, сердцу подмога,
То-ли осенней силы пора,
Ступай себе с Богом, ступай себе с Богом,
Шепчут ветра, шепчут ветра...


Рецензии