Встреча с Байкалом

Я лесом шёл, я пробирался,
Но всё же двигался вперёд.
И постоянно удивлялся,
Любому кустику. И вот…

Я пробирался через ветки.
Куда я шёл?  И - Что искал?
Ведь со времён ещё советских,
Хотел попасть я на Байкал.

И вот иду. Зачем? Куда?
Кругом тайга и нет причала.
Как вдруг! Вода, вода, вода.
Конца не видно, лишь начало.

Воде я низко поклонился.
Спросил её – Куда попал?
И очень сильно удивился.
Услышав от неё – Байкал.

Байкал – вода. Байкал – природа.
Здесь просто море красоты.
На берегу полно народа.
А с ними я. Сбылись мечты!

Вы ждёте от меня рассказа?
Мои рассказы не плохи.
Я полюбил Байкал и сразу,
Вам написал о нём стихи…


Рецензии