Товарищ, Бог ушёл

...В дырявой кобуре потёртой портупеи,
Спит вечным сном наган, растратив    магазин.
Товарищ, мы с тобой внезапно отупели,
И  горе от ума нам больше не грозит.

Нам не страшна война ведь нас давно убили
По Лермонтовски все мы спим  в сырой земле.
Товарищ, да плевать. Других ведь  в изобилии.
Лежи себе в траве, от смерти разомлев.

На смену нам придут и тысячи,  и сотни,
И вздрогнет небосвод от рокота ракет.
Противника сметут, победно скажут «Вот вам!»
И алые ручьи родят в крови рассвет.

Товарищ, на тебе ни каски, ни лица нет,
Узнал с трудом. Да я сейчас  такой и сам.
Трава найдёт свой путь сквозь рёбра, через ткань и
Сольёмся мы с травой, не стоит нас спасать.

Повсюду где ни кинь , когда б могли мы, взгляд свой
Товарищи лежат, в бессмертие войдя.
Все  выполнили долг, и могут наслаждаться
Покоем, тишиной  в безлюдных городах.

Нет больше никого, ни птицы и ни зверя,
Безмолвствует Земля под серым полотном.
Мы были, вот нас нет – невелика потеря.
Товарищ,  Бог ушёл, сказав:  «Опять не то…»


Рецензии