Призовите меня!

«Общий сбор» на заре
прокричали армейские горны.
Это значит – война
и в беде наша  Родина-Мать.
Это значит, сынам 
надевать камуфляжную форму,
снаряжаться в поход,
чтобы землю свою защищать...

Я прошёл сквозь Афган
и лет сорок считался в запасе,
шоферил по стране,
честь и совесть в пути не терял.
Я готов воевать 
за Россию мою на Донбассе 
добровольно, за так,
без высоких наград и похвал!

Призовите меня! 
Духом я молодых не слабее.
Мной ещё не забыт
огневой Кандагар и Баграм.
Призовите меня!
Я – смогу, устою, не сробею!..
Я  на фронте готов
быть подмогой своим сыновьям.

Вместе нас не сломать!
Мы к родным возвратимся с победой!
Нам уже не впервой
быть сильней и беды, и огня.
Трое внуков моих
с детства верят надёжности деда.
Чтобы в мире им жить,
призовите на помощь меня!..

«Общий сбор» на заре
прокричали армейские горны.
Это значит – война
и зовёт нас Россиюшка-Мать!
Это значит, всем нам
надевать камуфляжную форму,
лишь в едином строю
сможем землю свою отстоять!


Рецензии
"И сел бы в боевую колесницу,
Да говорят, что в вои не гожусь."
Наши дети и внуки воюют не хуже своих отцов и дедов. Здоровья и с наступившим новым годом!

Валерий Папушин   08.02.2024 13:34     Заявить о нарушении
Дай Бог нашим детям и внукам пройти всё, выстоять и победить, Валерий!
Мы с ними в мыслях, стихах и молитвах!
Верю - добру быть!..
Мира нам всем, позитива и солнца в каждом дне!
Благословенного нового года!

Вадим Гужев   08.02.2024 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 161 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.