Мох

Лес тихо шепчет забытые тайны,
В каждом кустике ищет деталь,
Наполняя каплями изумрудные ванны,
Передавая сказания вдаль.

От мха к мху тянутся нити,
Устилая мягким, свежим ковром.
Проводя тропинки, как тонкие сети,
К древу великому с необъятным стволом.

Он освещает дорогу забытым,
Древним, как вечность, лесным чудесам.
Служит подушкой чудовищам скрытым,
Водит существ к забытым вратам.

Люд не увидит чащи раздолье.
Все те сказки и фей шутовство.
Не побывает на изумрудном застолье,
Не увидят мха волшебство.


Рецензии