Что же ты, осень? Где перлы, где вымпелы?

Что же ты, осень? Где перлы, где вымпелы?
В тихой траве пожелтевшие листики,
Время всё ходит по краю погибели
Нас удивляет бедовыми числами.

Что же ты, небо? Где солнце, где радуга?
Вновь за дождями мороз и распятие,
Серое время меня не обрадует,
Я всё надеюсь на перст Божьей матери.

Ангелы тихие, добрые, милые,
Дайте немного пожить без страдания,
Тихая осень и время лучистое,
Ими пронизано всеожидание.

Что же ты, осень? Где жатва, где празднество?
Где же моя долгожданная метрика?
Рад бы забыть я печали и гадости,
Только на них, видно, нынче поветрие.

26 сентября 2021 г.


Рецензии