Любовь?

Что есть любовь?
Ответить сложно,
Сравнить поробую сперва
Неуправляемое действо,
Лавиной падает с холма,
Ты ехал тихо по дороге,
И вдруг накроет камнепад,
Лежишь под этой кучей камня,
И думаешь как сильно рад.
Рисует счастье средь обломков,
Как риф мешает кораблям,
Из недосказанных отрывков,
Считал, что знаю я все сам.
Она как ветер,или буря
Ей невозможно помешать,
Когда два сердца крепит тяга,
Пытаясь их узлом связать.
Они противились, решали
Что знают лучше чувства суть,
Но и в итоге прогадали,
Магнитом тянет, не вздохнуть.
Сей чувство разуму не ясно,
В сознанье нет его следов,
Она как призыв, как телеграмма
К которой ты был не готов.
Так что любовь?
Искусство? Чувство? Как с ветром огненный порыв?
Как страх разносит, наши души
И перед этим не спросив.
И параллелей можно строить,
Как небоскребы по Москве,
Но вот понять, насколько любишь
Ты можешь только лишь во сне,
Там чувства множаться на доли,
Как вкус кусочка пирога,
Приходом утренней истомы,
Поймешь,
замучила меня..

Моя чистота, на душе и в словах,
Все то что ты видишь,
С годами лишь прах.
Следы я твои как пес нахожу,
На глади воды даже их разгляжу.
Что не оглянешься тоже я знаю,
И именно это я только теряю.
И только поэтому начал я путь
Чтобы тебя обогнать, не прогнуть,
И с новыми взглядами,
Свежей судьбой,
Иду уж навстречу,
Ты сердце открой!


Рецензии