Вставать на войну

Помнишь, с утра не хотелось вставать?!
А ему уходить на войну…
Он должен дух свой поднимать,
А тебе одной отходить ко сну.

Он должен быть сильным каждый миг,
Ты должна ждать и "служить".
В кармане от сына лист-броневик
Он будет под сердцем носить...

Когда на небесной арене цугцванг
И границы пора сторожить;
Когда вдалеке покажется танк,
Нам с тобой детей уводить…

Эту нацию не победить!
Этот дух никому не сломать!
Мы потери сможем все возродить,
Лишь бы утром хотелось вставать…
(29-30 сентября 2022 года)


Рецензии