Когда-нибудь придёт и мой черёд

Когда-нибудь придёт и мой черёд -
Уйти, проститься не успев с друзьями.
Строки своей не довершив полёт,
И новый лист не исписав стихами.

И может быть заплачет старый друг,
Своею не содержащейся слезою,
Я прикоснусь к нему - незримый дух,
И песней ветра душу успокою.

Я воспарю над всеми, кто придёт
С душой моей проститься напоследок,
Кто сердцем облегчает мой полёт,
Предав земле набор усталых клеток.

И будет год как день, и век в час.
Мне будет суждено опять родиться.
И вот тогда, уже в который раз,
Всё, точно так же, снова повториться.


Рецензии