Мотылёк-бомбардировщик. Текст для песни

1 куплет

Помню, как летал по роще
Мотыл;к - бомбардировщик.
С поднадутыми щеками
Я ловил его сачками.
Только выполнить задачу
Получалось неудачно:
Оставляя меня "с носом",
Не ловился бомбоносец!


Припев:

Мотылёк-милитарист!
Ну-ка быстро под арест!
Вижу через окуляр:
Ты особый экземпляр!


2 куплет

Я его и так, и эдак -
Этот вид довольно редок
И в коллекции мне нужен!
Я просил: " Поймайся, ну же!"
Он же, разбомбив фиалку,
Улетел опять вразвалку,
Совершать налёт крокус.
Никакого, в общем, проку!


3 куплет

Помню как летал по роще
Мотылёк - бомбардировщик.
Мне его бы в свой гербарий
Под бравурные фанфары.
Но ко мне прилипло что-то -
Это он из пулемёта
Поразрушил мой Эдем.
В общем, я опять ни с чем. 


Рецензии