Нет сна, нет покоя мне, тут!

Так лето и сухое, забавляется!
Под яблоньками - не присядешь!
Скошенная трава, уже убрана давно,
Или даже прибрался ветер необузданный!

А что оставили - небритое?
Как палки колкие, зачем?
Не наступить, и не разлечься!
Куда же спрятаться, и поскорей?

Эх вы, деревья! Беспорядок!
Ветвями, на поддавать, могли!
Там червячки, вас отвлекали?
Яблочки рассматривали, как быстро съедят?

К кустам смородины пойти?
Все кусты в паутинах!
Ягоды, будет собирать паук?
Не заслужил! А он повторил,-(отдых заслуженный)...

Поле черное - гречиха!
Улягусь, бочком в борозду?
Летают пчелы - что нужно?
Нет сна, нет покоя мне, тут!


Рецензии