Потоки греческих легенд

Потоки греческих легенд мир современный захлестнули

и вспять реальность повернули, создав живучий монумент


из дивных вымыслов дремучих, легко внедрившихся в умы

и растворяющихся в тучах игрой фантазий светотьмы,


несущей дивные картины божеств языческих и вер,

что древних э`ллинов руины являют в образах химер


до современности доживших, чтоб очаровывать детей,

наивность сердца сохранивших, своих земных учителей.


Рецензии
Вы, Саша, на одном дыханье
Стрижёте прошлого руно.
Вам Провидением дано.
Своё оправдывать призванье.

Светланочка Павлова   01.10.2022 21:05     Заявить о нарушении