никто не убит

никто не убит
император сделал бэкап,
а я собрал свои мысли
в единую статую
и грустил, когда бутылка пуста
с утра свой лацкан порвал
и когда тоска привязалась,
степной волк в темноту убежал
и сжёг все скрижали,
напрягая пружины
ты просто мясо мужчины,
бездельник и трус
под танковой гусеницей
лежат десницы весны,
пока ливни косые
пишут стихи от затишья,
бесконечные Мцыри
утонут в море Балтийском
с бутылочкой Клинского
найдут промокод
на могилу под крышечкой
я сам к себе снисходителен,
но зацикленность на вещах
меня истощает
я вдыхаю воздух нещадно,
он пахнет кровью, смрадом, свинцом
моё сердце глухое,
в земле, испугавшись, лежит,
но я обязательно выживу
и вскрою свой череп
изнасилую страх
я живу в шифоньере,
пока небо румянится
ничего не понятно
этот мир не объять
я не хотел умирать,
пока меня не заставили


Рецензии