Бог усмотрит

          БОГ УСМОТРИТ
                Себе агнца

                Быт.22/7- И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему:
                отец мой! Вот огонь и дрова, где же агнец для
                всесожжения? 22/8- Авраам сказал: Бог усмотрит
                Себе агнца для всесожжения, сын мой. …

А может быть «он»- ещё только учится?
А может быть не стОит- на нём «ставить крест»?
Сотрёшь его из памяти, а потом будешь мучиться:
Что значит выражение: «Христос воскрес».

Вот и не торопись- брать грех на свою душу
читай: Пути Господни- неисповедимы.
Бог уже заклеймил позором «кликушу»,
теперь с «бесноватыми»- они /вполне/ сравнимы.

Теперь стало «зло»- видимо глазу!
«одержимых дьяволом»- не спутаешь ни с кем;
они легко подвержены- «рэлигиозному экстазу»;
За то Бог и держит их- «на коротком поводке».

                01.10.2022.48Б26

Быт.22/9- И пришли на место, о котром сказал ему Бог; и усторил там
Авраам жертвенник, разложил дрова, и, связав сына своего Исаака,
положил его на жертвенник поверх дров....
22/11- Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам!- не поднимай руки твоей на отрока и не дделай над ним ничего,
ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына сына твоего
единственного, для Меня...
               
религиозный экстаз- тип изменённого состояния сознания, хар-ся
значительно сниженным «внешним осознанием» и расширенным «внутренним, духовным осознанием»; часто сопр-ся видениями и
эмоциональной эйфорией.

На коротком поводке- * контролировать, предоставлять мало свободы; 
управлять, держать  в узде;
Отношения в паре «длиною в короткий поводок»: Если кто-то в паре
не осознаёт своей ценности /полноценности: самодостаточности/,
не реализует свои таланты /предназначение: способности: задатки;
свой потенциал/ - будет требовать к себе «особого» внимания, заботы,
любви, послушания...превратит жизнь своего партнёра- в ад! 


Рецензии