Я ничего не знаю о любви

Я ничего не знаю о любви,
Слова, прогулки, крыши, руки.
Горит огонь в моей груди,
Не понимая своей сути.

Зачем светить, что поджигать?
Ответ теряется в раздумье.
Какие губы целовать
Под звездным небом в новолунье.

С кем вальс под ливнем танцевать,
Пьянеть от чувств с каждой минутой,
По струнам мира пробегать,
Играя странные этюды.

Огонь горит, но всякое мгновенье неизменно
Частицу света жаждет погасить.
И не наступит ли момента,
Когда я вдруг пойму, что не могу любить?


Рецензии