К роще белоствольной тучка опустилась...

К роще белоствольной тучка опустилась
И связала чудный кружевной узор
Меж березок белых.По семье грустила,
Слушая веселый, стройный птичий хор.
Вдруг совсем нежданно дождик легкий брызнул.
Окружили тучку злые облака,
И над нежной рощей буркнул гром капризно,
Засмеялась радостно шустрая  река.
Все засуетилось, спряталось в укрытья.
Тучка тоже спряталась в кружево свое.
Обернула тельце серебристой нитью,
Долго-долго слушала, как же дождь поет!
Дождик так смеялся,шлепая по лужам...
Хохотал с грозою буйной в унисон.
Только вдруг все смолкли.Разошлись. Не дружат.
Подмочил, наверно, стрелы Купидон...
Солнышко взбодрилось.Землю приласкало,
И взлетела тучка, в небо уплыла.
Меж березок белых в рощице осталось
Кружево чудесное, что она сплела.


Рецензии