Был уточнён план действий в графе!

С Диной, подругой, как-то случайно
Встретились в городе, где чрезвычайно
Школьные дни наши волнами бились,
В будущей жизни в воде растворились…

Были амбиции в них, своенравия,
В каждом пылали поленья тщеславия,
Каждый себя "не менял" на другого, –
Класс был особенный, без рулевого…

Что бы то ни было, встретились с радостью,
Вспомнили дни с ярко пламенной младостью, –
Всё, как в тумане, скрылось давно…
Всё ли? Подруга «раскрыла окно»!

Сидя в кафе, за столом угощаясь,
В тёплом уюте друг с другом общаясь,
Обе в раскованной атмосфере,
В полном доверии, в искренней вере,

Как на духу, раскрывали моменты,
Жизни истории, эксперименты…
Поведала я о работе своей,
О муже, семье, - о пристрастиях в ней.

А Дина в ответ о себе рассказала,:
«Ведь я не сумела, – семью не создала!
И в этом вина только моя, –
Эгоисткой была! Какая семья?

Любила… Однако в себе лишь варилась,
Своей независимостью гордилась,
Капризы мои выступали сперва, –
Бескомпромиссно качала права…

Женской природе вполне подчинялась, –
Цели своей всегда добивалась,
С ролью артистки «правдивых» стенаний,
Или банальных непослушаний!

Кануло время, скрылся любимый, –
Был он, естественно, Богом хранимый,
Не побоялся прервать наш союз,
Сбросив с себя моих странностей груз…

Вот и «кукую» сейчас я одна,
Грустью, ошибками действий полна!
Нет и любимого, нет и детей!
Надо исправить всё побыстрей!».

Я ей ответила, вслух рассуждая, -
«Дина, подруга, я класс вспоминаю, –
Ты ведь тогда любыми путями
Строила лестницу за облаками…

Образ мышления, стиль поведения –
Всех превзойти, без промедления,
Злую шутку сыграли с тобой…
Может, довольно спорить с судьбой?

Всё хорошо, - ты ошибки признала,
Так что дерзай, жизнь ещё не пропала:
Встретишь мужчину, смотри, не зевай,
Без гонора, с лаской, его принимай!

Смотришь, и счастье тебе улыбнётся,
Мир интересный лицом повернётся,
Солнышко будет ярко светить…
Верю, ребёночка сможешь родить!

Так и появится стержень – семья, -
Радость любого, пусть сложного дня…
Стимул появится жить для родных,
Не забывая и планов своих!

Плавный даст ход «Колесо обозрения», -
Явит итоги работ исполнения
Ради семьи и страны процветания, –
Станут реальны твои все старания!".

Так и закончилась встреча в кафе, –
Был уточнён план действий в графе!


Рецензии