Мой мёртвый космос

Невесомость целует мне руки.
Вдохнув звёздную пыль я хочу
прокричать,
Что на свете ужасней нет муки,
Чем гибель своих миров наблюдать.

Мёртвый космос чернеет вдали.
Обними эту пустошь, впусти в себя грусть
И доделай, что мы не смогли,
Доживи эту жизнь, заучи наизусть.

Прикоснись к острому краю звезды.
Обожги свои пальцы, почувствуй огонь.
Нарисуй рукой силуэт пустоты.
Глубоко выдыхай, с тебя хватит погонь.


Рецензии