Вечерняя прогулка

Вечереет… Листва под ногами.
Шалый ветер порывом сырым.
Я делю километры шагами
Под покровом осенней поры.

Листопады недели подряд…
Обновляя к зиме фасоны,
Осень пышный теряет наряд;
Водит с листьями котильоны,

Менуэтами, вальсами кружит,
Меж деревьев танцует легко…
Отражаются звездочки в лужах,
Тускло светят — они далеко.

Зрит всевидящим оком луна.
Свысока на округу глазея,
Вспоминает о лете она
И грустит, танцевать не умея.
­


Рецензии