Время Знать

Ты не всегда умел побеждать зло....
Ты не всегда мог приносить добро,
И, если порой, получал от людей благодарность,
Подумай о том что всего лишь тебе повезло.

И если кто скажет тебе что ты выше всех,
Сними каблуки и пройдись по стеклу босиком,
И если тебе посулят на том свете успех,
Узнай для начала,
                на том,
                это где, на каком?

Посеяв зерно, обернись, не родится ль дракон?
Ружье заряжая, заранее свечку поставь,
И если за выстрелом следует жалобный стон,
Не следует музыкой стоны от ран заглушать.

Ты думаешь, чише тебя на земле не найти?
Но вспомни о том как когда - то себя обманул
Свидетелей не было, ты шёл один по пути,
И против себя ты голос поднять не рискнул.

Чудес не бывает и каждый получит своё,
За радость воздастся удачей и болью за боль,
И если Судьба тебя топчет ногами и бьёт,
Поверь, значит где - то остался должок за тобой....


Рецензии