Море точит камни в диаманты...

***

Море точит камни в диаманты,
ноги утопают в морской пене.
Мы с тобой как волны многократны,
повторимы, хоть и лишь на время.

Но ведь время – ложь! Часы да стрелки
ни к чему уже, мы в форс мажоре,
Мы давно не люди – просто реки.
Реки устремляются лишь в море.

Вот оно волнующее, наше —
на сто миль вода, ветра и грохот.
И не суть, что с нами будет дальше,
заряжайся им, и моим током,

моей нежностью и силой духа.
Растворяйся напрочь в этой неге.
Повторимы вновь мы! Снова звук мы
на часах любви, мы сами стрелки.

Но проснёшься, стихнет завтра ветер.
Оглянувшись в одиноком мире,
ты спроси у моря, где на свете
отыскать ту, что тебя любила.


Сентябрь 2022 г.
Фото автора


Рецензии