Сапоги и печенье

- У тебя руки - как на рисунке Дюрера -
Жилистые и красивые одновременно
- Ну, ты нашла Дюрера в нашей деревне!
Опять жди дождя – вон, погода хмурится…

Как ты, дорогая моя, себя чувствуешь?
- Тридцать восемь и два, не сбивается…
- М-да, врачу тяжело сюда добраться -
По разбитой дороге в наш-то медвежий угол…

- Да, я так, ничего... Пью морсы, читаю книги,
Смотрю гравюры и гербарии между страницами
- Держись! Обойдётся, ничего не случится,
Пропотей! Поеду на работу доделывать долги

- Вечером, пожалуйста, в магазин зайди
Вот список и самое важное поручение -
Купи, если будет, моё любимое печенье
- Хорошо! Заеду, если не утонем в грязи

Сапоги в передней. Уазик стоит у дома
Как же скользко! Не шмякнуться бы с утра
Документы. Дождь поливает как из ведра
Ну, что, привет, наша раздолбанная дорога!

День пролетел как пуля. Выбил все цели
Ремонта много. В масле. Готовим машины к зиме
В магазине: - Вот, список. Да, дайте мне
Как нет печенья?! Поехали быстро в райцентр!

Лес. Дождь всё сильнее. Дорога всё хуже
Вечер. Полный привод. Полный кабздец
Огни. Магазин. Вваливаемся: – Где?! Где?!
- Спокойно, товарищи. Что вам нужно?

- Мне нужно печенье… Как шляпа с полями…
Название?... Не помню, вроде-бы кутюрье
- Красиво. Образно. Я поняла, что курабье
Вам повезло. Свежее. Отложила для мамы

- Спасибо огромное! Жена болеет, просила
- Настоящий мужчина. Повезло вашей жене
Да, повезло. Спасибо. Но, думаю, больше мне
Грязь. Темно. Разворот. Назад в ночь на машине

Дождь. Непроглядно. Камень. Мы на боку в кювете
- Жив? – Жив. Нормально. Чудо, машина цела!
Водка разбилась, но печенье не поломалось. Класс!
Цепляю трос лебёдки за дерево. В лицо ветки

Отвёз друга. Открываю дверь. Крадусь тихо
Перепачканную одежду в угол. Умылся. Спать
Жена завернулась во все одеяла. На стуле платье
Рядом ложусь. Храпит твой любящий мишка

Утро субботы. Солнце. Проснулась моя родная
- Я чай заварил. Как здоровье? Что тебе снилось?
Малиновое варенье и твоё любимое, как ты просила
- Температура спала? Хорошо. Схожу за дровами

Пьёт чай. Откусывает по кусочку
Выздоровела. Волновался. Хрупкая моя, нежная
Волосы по подушке. Моя любовь, безмятежность
Руки раскинула и обняла. Да, повезло. Очень!

Стою на свежем воздухе. Поле, дорога. Дышу
В ватнике и сапогах. Папиросы кончились,
Но курить почему-то не очень хочется
И в руке Дюрера держу печенюшку…


01.10.2022

 

 


Рецензии
Как же эмоционально, чёрт возьми, это у вас написано. Заходит на одном дыхании. Респект.

Пекки Евгений   14.12.2022 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Качал творческие мышцы - вначале было только название "Сапоги и печенье", задача придумать историю и немного образов, связанных с названием. Развил, написал, сам доволен))) Спасибо ещё раз!

Лукин Сергей Александрович   14.12.2022 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.