Родной город Навашино

Наш городок – осколочек страны
Огромной, сильной, щедрой и богатой.
Прекрасен он в цветении весны
И в октябре, в преддверье листопада.
Наш городок я вижу каждый день,
Гуляю по проспекту и по скверам,
Встречаю в нём знакомых мне людей
И в светлое в нём будущее верю.
Дворец культуры, озеро и парк,
И судоверфь, где мне пришлось трудиться…
Привычные и близкие места.
Заменит разве это заграница?
Всегда по-русски я стихи пишу.
Да мне читать их – только русским людям!
Мне слушать здесь берёз и сосен шум.
Роднее мест нигде уже не будет.
Я не сбежала в дальние края.
Зачем мне жить в камней нагроможденье,
Когда вокруг меня моя земля,
Привычное мне с детства окруженье?
Когда вокруг – деревья и цветы,
И рядом – лес, Велетьма и озёра,
Не надо мне заморской красоты,
Когда моя земля – моя опора.
Сажаю я в саду своём сама
Цветы и лук, кусты, морковь с петрушкой
И не боюсь, что долгая зима
Нас ошарашит вьюгами и стужей.
Привычны мы к жаре и холодам.
Не сломят нас морозы и метели,
Поскольку мы к родимым городам
Давно душой навеки прикипели.
          24-7-2022


Рецензии