Осыпали розы в осеннем саду...

*   *   *
Осыпали  розы в осеннем саду
Осколки душистых соцветий.
К тебе на свидание я не пойду,
Пора прекратить наши встречи.

Холодные ветры надули дождей,
Их ретушь заполнила дали.
Растаял на слякоти лживый елей
Ромашек, что нам нагадали:

Как прежде любовь до доски гробовой,
И радость, и вечное счастье.
Так хочется вымыслу верить порой,
Пусть он и погиб в одночасье.

Но  ясности нет  в потаенном бреду -
Разочарований предтеча.
К тебе на свидания я не пойду.
Давай, прекратим эти встречи!


Рецензии