О природе власти

Люди живут надеждами, андерграунд им незнаком,
Закулисье подлое, скверное, и портрет что висит за спиной.
А предатель с портрета лоснится, обещая всем манну и куш,
И люди простые ведутся, а на что им ещё вестить с вдруг,
Ведь другого они и не и видели, врали все, кто на трон восходил,
Ну ещё один что-то вещает, вдруг на этот раз не крокодил?
Ну, а коли и так, что поделаешь, ведь пока не засунул в огонь?
А как сунет, уже не покажется, что весь мир для него сотворён.


Рецензии