Родное небо

Небо на родине бездонней
Чем, где либо, в других местах
Чудным ковшиком из ладоней
Пью родной воздух – это мечта.

Гляжу в синее небо, а там его хмурит
Какая глубокая высь у него
Полоска трепетной лазури
Закрылась  и нет неба моего.

Пропала неба синь, вот дело
Разгонит ветер облака
Вокруг природа поседела
Приходит осень издалека.

Облака закрыли стыдливо
Поверхность синих  небес
Природа глядит горделиво
И я, вместе с ней, жду разных чудес.


Рецензии