Вольво

Я его увидел с краю у дороги,
Он стоял безмолвный, жалкий и убогий.
Все разбиты окна, вмятины на теле,
Никому не нужен был на самом деле.

Если мог, поведал, что с ним приключилось
Как в нём постепенно что-то надломилось.
Я стоял с ним рядом, можно дотянуться,
Только он бессилен даже повернуться.

Протянул я руку, прикоснулся к дверце,
Что-то задрожало в мощном его сердце.
Словно пролетела между нами искра,
Молнией сверкнула и погасла быстро.

Покидал я с грустью старенькое Вольво,
Вид его унылый отозвался болью.
Так уж мир устроен: время быстротечно,
И железу тоже не дано быть вечным.


Рецензии