Памятник

Казалось, что осень помирит,
Назначив свидание там, где
Подножье поэта-задиры
У страсти стояло на вахте.

Две робкие ноты в затакте
Собою финал обездолят.
Их точно не хватятся там, где
Поэт приуныл на престоле.

Но сыгранный страстью навылет
Фарс скормлен зевакам в антракте...
И осень уже не помирит,
Поэта забыли ведь там, где...


Рецензии