Вересковый холм

Мой вересковый холм звенит в ночи!
Безмолвные создания тумана
Из полночи приносят неустанно
От прошлого забытого ключи.

Тень всадника, загнавшего коня,
Стремлением безумным одержима
Достигнуть горизонт неуловимый,
Догнать лучи исчезнувшего дня

И снова пережить его часы.
Наполнить прежним звуком жизни время,
Подошвой сапога ступая в стремя,
Помчаться на далекий шум грозы.

Случайный путник, преданный луне,
Блуждая у пустынного болота,
В угодьях неба Дикую Охоту
Сквозь тучи различает в вышине.

И звук рогов, и лай сердитых псов,
И лунный смех на ведьминой поляне
Тоскою неизведанной изранят
Зашедшего в круг колдовских оков.

Я здесь – король. Я здесь – несчастный раб.
С поникшей головы к подножью трона
Из звезд и снов сплетенная корона
Срывается в мерцающую рябь.

Мой вересковый холм звенит в ночи.
Живое эхо прожитых мелодий
Лиловой дымкой тает на восходе,
И пустошь сердца холодно молчит.

2022


Рецензии
Здравствуйте, Денис!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/10/01/794 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.10.2022 10:05     Заявить о нарушении