Реверберация

Любовь, как апокалипсиса всадник –
Руками выгибает лонжерон,
Люминесцентной нитью ариадны
На божий свет меня выводит он.

Здесь не помогут мама и подруги –
Во мне перекусило провода',
И лёгкие, как сварочные ду'ги –
Ревербери'рует в них талая вода.

И рвутся вертикали тонких линий –
Зависли файерволы – это взлом!
Горят ресницы – тушь, как чёрный иней,
И кисти рук уходят на излом.

А мысли отцветают словно розы –
Ведь время здесь единственный палач...
Взрывают нервы слов электровозы –
Ломая линию электропередач.

Асфальт. Кусками ломаные стёкла...
Невинность свою, девочка, не мни!
Осколки эго наэлектризованные током,
Мне жилы распускают на ремни.

Воспоминания берут ночами ренту –
Зияет ранами священная земля,
Как будто вышиты на коже алой лентой,
Любви бессмертной наши вензеля.


Рецензии
Сбой фаз! На небе воспалённом
Зловещим роком реет Купидон,
И сеет в сердце обречённом
Неистовой любви Армагеддон...

Проиллюстрировал Вашу лирику, как её представляю:
http://vk.com/wall-203981769_1556

Спасибо Вам за воодушевляющую атмосферу постмодернизма!

Эльдар Шарбатов   03.10.2022 03:06     Заявить о нарушении