Каков твой размер?

Мне немного жмут ботинки,
Жмут немного. Сила тренья,
Кожу портит. Без разминки,
Пятку жгёт огонь сомненья.
Носим всё не по размеру,
Лишь бы нам тепло и сухо,
Следовать же smart примеру,
Для России стыдно - глухо.
Глохнут в думе депутаты,
Постепенно провалившись,
В не любимые "халаты",
Пред женою похвалившись.
Их костюмы по размеру,
Дети их в шелках с пелёнок,
Их кишка не знает меры,
Черви нефтяных колонок.
Пожиратели пространства,
Лангольеры поневоле,
Обосрать страны убранство-
Их пожизненная доля.

Можно жить не по размеру,
Можно плакать по ночам,
Можно следовать примеру,
Можно рыскать по углам...
Чтоб найти в углу ботинок,
По размеру, по ноге,
Сорок первый восьмиклинок,
Ждём в своей судьбе - карге.
Но найдя, куда наденем?
На чело иль на стопу?
Зарождённые в падении,
Кашу ценят, не крупу.
Что тогда земля для наших,
Современных "лопостей"? ,
Что для нас тела "упавших"? -
Лишь закуска для "властей".
Может дело не в размере?
Ведь ходил Он босиком,
И любой, кто слышал - верил...
Безразмерно, целиком.


Рецензии