вселенская мечта

из моей души слова сами пишут,
и начинают верить в чудеса,
в каждой мысли, в каждом вдохе,
вспоминаю твои голубые глаза.
среди миллионов планет,
лучшая—точно твоя,
там, где ночь поглощает свет,
там, где вода слабее огня.

может я сам себе лгу?
но трезво понимаю, что
улыбаюсь, когда на тебя смотрю,
каждый раз убегаю от мыслей
всяких, ведь хуже нет ничего,
чем чувствовать что–то одному.

я объездил полмира,
но то, что искал—нашлось само,
среди дорожайщих бриллиантов,
твои глаза были бы вселенской мечтой.
украсть бы алмаз у ювелира,
и вложить его в твоё письмо,
чтобы, когда дошло, ты вскрыла и сравнила,
что лучше твоих очей нет ничего.


Рецензии