Как я любила раньше осень

Как я любила раньше осень…
Да, немного грустная пора:
прощанье с летом,
что тепло, потом жару приносит,
и краски не такие яркие,
что были только лишь вчера.
Но как красиво и спокойно
меняется природа,не отвести глаза,
цвета такие разные;
она прекрасно и достойно
всё раскрасила,
хотя преобладает желтизна.

Падение  листьев на бреющем полёте,
его так сложно описать;
явление это выполнить способна только осень,
как будто хочет что-то рассказать.
Прислушайся…
Чуть слышен шорох листьев
и их прощальный стон,
они ведь покидают привычную обитель,
где родились, где был их дом.

Да, осенью загадок и чудес так много,
но каждый раз как будто завораживают вновь.
Вот чувство грусти, оно не покидает снова,
как не старайся – это природы прощальный звон.

Теперь, когда как листик, улетел любимый,
но только в небеса,
я часто вспоминаю твои неповторимые
зелёные с рыжинкой, осенние глаза.
Ты тоже любовался чудесами,
что осень щедро так дарила нам,
мы были счастливы вдвоём, не зная сами,
что расставание навсегда от осени приймём.

Теперь одна,
и все осенние красоты не в радость мне,
ведь ты ушёл и навсегда.
Ну почему ты так несправедлива, осень!
Зачем любимого ты забрала?


Рецензии