Странник-2

Внебрачный сын
Был путник вечный.
Пешком прошёл двенадцать стран.
Покой не найден –
Лишь беспечность,
И ту он перестроил в храм.

Храм стыда и разлуки,
Путешествий тех скуки,
Неудачи шальной колесницы.
Просто правильным быть,
Ни о чём говорить –
Может только глупцу приснится.

Колокольня – душа,
Что кричит не спеша,
Заглушая радости звон.
И свободный палач
Превращает крик в плач,
Завершая блаженства тот сон.


Рецензии