Сонет Лине Паленковой

Растопчи мой сонет, Госпожа,
Своими нежными пятками,
Я колеблюсь на острие ножа,
Между тираном и тряпкою!

Между «иди на фронт!»
«И шагом марш на завод!»
Я словно советский зонт
С земли Королевы Мод...

Расширяется воронка ада,
Под названием «Украина»
Не могу завести Ладу,
Чтобы приехать, любимая!

Для многих я трусливое говно,
Мобилизован против зла давно.


Рецензии