4 цвета глаз

Твои голубые глаза—дно бассейна.
Глубокие на столько, что явно–тону.
Холодные. Как лёд, не греет кружка глинтвейна.
В твоём ненастье я и умру.

Твои зелёные глаза—изумрудный дождь.
В иве спрятанные, камни драгоценные,
Что освещают путь даже в тёмную ночь,
И открывают везде новые вселенные.

Твои карие глаза—лунный омут,
Слушают, понимают и терпят меня.
Но, боль. Они в чужих глазах тонут.
И не смотрят на меня день изо дня.

Твои серые глаза—одинокий туман,
Появляется на божественном рассвете,
Их музыка сильнее, чем церковный орган
И не замечают они меня на этой планете.

Каждые были когда-то у меня
Каждые были в виде мечты,
О боже! На иве в ненастье видна луна,
Но какой же цвет всё-таки ты?


Рецензии