Город детства

А на горизонте город,
Где ещё буянит детство,
Я там нужен, я там молод -
С ностальгией по соседству...
Голова уже седеет
И здоровье чуть подводит,
Но... Опять малина зреет
В самом лучшем огороде,
И опять кивают астры
С грядок праздничным салютом
И как в детстве - дробно, часто
С неба катятся минуты.
Воробьев беспутных стая
Разбирает хлеб на крошки,
А за ними наблюдают
Нерасчесаные кошки.
К черту о проблемах споры,
С ними проще измотаться.
И опять спешу я в город,
Где мне хочется остаться...


Рецензии