Царица Тамара

Она блистала своей красотой
Ждала жениха десять лет
Грузины считали ее святой
В истории оставила  след.

Замужем она была недолго
Муж погиб за отечество в бою
Тамара не поняла и толком
Как муж  Сослан оказался в раю.

Не девица и не мужняя жена
Любви отдавалась грешной
С любовниками была нежна
Все гибли во тьме кромешной.

Бросала Тамара – царица
Своих любовников со скал
Порочной любви слыла жрицей
В ее спальне стоял с ядом бокал.

С давних времен и даже до сих пор
Читаем древние сказания
Ничем не смыт ее грех и позор
Остались в веках предания…


Рецензии