Ты -королева бала...

                На каменных ступенях,дворцового крыльца,
                Останется,следов твоих,виденье...
                И,загорятся светом -зелёные глаза,
                Без тени сожаленья и сомненья.

                Ты -королева бала,сгорающих сердец.
                Ах,скольких ты на танец пригласила!
                И,как такою стала,надев,души,венец?
                И время,навсегда,остановила!

                Невидимого шлейфа -за платьем,дымный,путь
                Протянется,до розового трона.
                И,с клавесином,флейта -стараются вернуть,
                И,воплотить,любви твоей,законы.

                Отталкивая тени -иду к своей судьбе,
                Но, тело,не послушно вдохновенью.
                Холодные ступени,в полночной тишине:
                Мои желанья -ставят на колени...

                /Не смотри,как быстро тает -та,вечерняя заря.
                Для тебя,не улетает,старый лист календаря!
                Не ищи себе забаву -на остатках,чьих-то лиц,
                Просто-так,возьми,и,сразу обернись...на меня.../


Рецензии