Моё дурное предзнаменование

Ты то самое. Моё дурное предзнаменование.
И ночами пурпурно-сиреневыми да нежно алыми
Я молюсь Магдалене, Деве, Святой Праматери,
Потому что не стелется наша дорога скатертью.

Ты ни венчанный мой, ни муж и любовник. Ты прошлое.
Я на картах гадала, грешное дело. Да и я не хорошая.
Если будешь проездом, то похоронишь лошадь тут.
А иначе как привязать тебя, притянуть да вопрячь во плуг?

Ворожить-колдовать буду на паперти али на кладбище.
Твои детки, семья, дом и печку утащат демона лапищи.
Останусь лишь я. И лунная стёжка из битых сердец.
Ты обидел столь многих, что воздастся за всё.
Наконец.


Рецензии