Душа человеческая

Я люблю землю свою Русскую!
Я душою тут:
    В полях, в горах,
    В громких гулах работяг.
  Я здесь, я дома,
В глазах, улыбках, поцелуях.

Я - Мать-земля.
     А ты?
Я - поцелуй перед дождём,
 Я - россыпь тысячи лучей,
В руках моих солнце,
А в груди звезда.
   А у тебя?

Видишь, там, где-то на заре?
 Там, за плотным дымом бойни,
 Там трупы мрачные лежат.
 Там люди - мясо.
 Там нет любви.
Там, где-то за горизонтом...


Рецензии