Саксофон

На город вечер прыгнул рыжим тигром,
Схватил день белый, спрятал до утра.
Тигр станет скоро - звёздное индиго,
А значит нам на улицу пора.

По колее трамвай грохочет звонкий,
Осыпалась с небес молочных соль...
А саксофон страдает, плачет тонко,
Пытаясь разделить на части боль.

Его рабом сегодня мальчик смелый
До звёздных точек станет, до зари.
Он с ним сроднится двуединым целым.
Страдают с ними вместе фонари,

Танцуют с ними улицы и люди
И подпевает старый особняк...
Прохожий остановится.... Он любит,
Поймёт, что любит. Крикнет: "Я дурак!"

И побежит домой, к любимой леди.
Обнимет крепко Таню (иль Мари)...
А саксофон качает звёзды в небе
И плачут белым светом фонари...


Рецензии