УГол РА

Говорят, что птица Феникс,
То душа у Бога РА,
Если Вы с душою спелись,
Значит РАдости поРА.
 
Если нынче РАно встали,
Значит РАзбудили РА,
Может Вас там и не ждали,
СпозаРАнку иль с утРА.
 
Коль дыРА у Вас с бюджетом,
Значит ныкаться поРА,
Коль  РАбота под запретом,
Тут уже нужна ноРА.
 
РА – любой употребляет,
Позабыв при этом суть,
РАсцветает, РАзмножает,
РАсслабляет что-нибудь.
 
Надоело РА трудиться,
Он от дел больших устал,
Захотел уединиться,
Себе место подыскал.
 
Тут коллеги все с испугом:
«Да куда же ты пойдёшь?»
Вдруг Оси;рис ** стал за плугом,
Го;ра*** охватила дрожь.
 
«Присмотрел себе я угол»
- РА устало отвечал.
РАстопил все их испуги,
Угол этот показал…
 
Я не знаю, сказка, быль ли?
УГол свой у Бога РА,
Только если Вы там были,
Знать и в Вас река -УГРА.
 
*РА – в египетской мифологии Солнечный бог, бог всего сущего, владыка бесконечности, Обличье: изображался с головой сокола, увенчанной солнечным диском, птица феникс.
** Осирис – в египетской мифологии бог плодородия.
***Гор – в египетской мифологии бог неба, царской власти, покровитель армий, его воплощением на земле считали фараона, обличья: человек с головой сокола, легионер, сидящий сокол.


Рецензии